Silver Surfer Global.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Silver Surfer Global.

Message par GBshoshanna le Lun 6 Juin - 1:35

Hello !!

Alors ma question ne concerne pas Le Surfer d'Argent mais plutôt son Général.
En effet, le côté intéressant que je lui trouvait, était la synergie avec Hulk.
L'on paye un Shield + 2 damages pour piocher un dé et le mettre en PrépaZone. Ça déclenche donc le pouvoir de Hulk.. Bam!

Malheureusement, j'ai ouï dire que depuis Civil War, ça a été erraté.
Pas Silver Surfer, mais le fait de prendre des dommages pour payer un cout. A présent, ce serait obligatoirement une perte de point de vie, et donc plus de synergie avec Hulk par exemple, ainsi que plus de prévention de dégats...
J'ai essayé de trouver une info là-dessus... Nada.

Est-ce que quelqu'un serait au courant de ce changement... Ou alors on a simplement essayé de m'enfler? ><"
avatar
GBshoshanna

Messages : 52
Date d'inscription : 02/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Silver Surfer Global.

Message par Fleucky le Jeu 9 Juin - 11:26

Hello,

a priori c'est réel... désolé !
dans le ruling du 30 septembre 2015 d'ailleurs :-D

http://win.wizkids.com/bb/viewtopic.php?f=10&t=8509&sid=c0e3804ba04ff73e9ad9aafa1e5aecae

How does redirecting costs work?
You cannot redirect costs. Under Fundamental Rules in the rulebook, it states:
“You cannot avoid paying costs. For example, if the cost of something is spinning a die down one level, and all you have are level 1 characters that can’t be spun down you can’t pay that cost.”
For example, you couldn’t use Blue Eyes White Dragon: Monstrous Dragon’s Global Ability in conjunction with Wonder Girl: Cassie Sandsmark. KOing your own character for Blue Eyes White Dragon is a cost to you, you cannot avoid paying it. To further clarify this, future rulebooks will include:
When doing something in isolation would typically be detrimental to the player using it, it is a cost.


C'est la dernière phrase qui change tout:

Lorsque quelque chose arrive au détriments du joueur activant un effet on considère que c'est un cout pour activer le dit effet.

et donc cela n'active pas hulk, tout comme Jinzo ( http://dicemastersdb.com/catalog/yu-gi-oh/series-one/jinzo/trap-destroyer/ )n'active pas hulk, alors que la guêpe ( http://dicemastersdb.com/catalog/marvel/age-of-ultron/wasp/founding-avenger/ ) elle active hulk

@+
avatar
Fleucky

Messages : 214
Date d'inscription : 16/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Silver Surfer Global.

Message par GBshoshanna le Lun 27 Juin - 20:26

J'up le sujet, sry.
Surtout le dernier post de Fleucky. ^^

Pour Jinzo, c'est compréhensible. C'est une perte de point de vie, pas des dommages (pour l'activation de Hulk).
Mais ça veut dire alors que sur Silver Surfer, ce sont bien des dégâts que l'ont prend. Donc ça active Hulk, on est d'accord?

Je relance le sujet car j'avais mis vraiment le perso' de coté... Et je viens de voir la combo avec Luke Cage et Vicious Struggle... Enfin voilà :p
avatar
GBshoshanna

Messages : 52
Date d'inscription : 02/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Silver Surfer Global.

Message par lockheed le Mer 29 Juin - 15:04

Je ne saisis pas trop la nuance de ce ruling j'avoue : pour moi si le global du surfer active vicious struggle, il active aussi hulk

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Silver Surfer Global.

Message par Fleucky le Ven 1 Juil - 10:38

je reste surpris... et dubitatif :-)
si la combo Cage+Struggle fonctionne effectivement mon poste n'a pas de sens ^^'

Pour moi si on considéré que les -2Pv sont un cout:
Le texte de la carte est mal wordé et ce trouve érraté par le rulling (jolie phrase franglais)
et donc on devrais lire payer 2 pv et non pas perdez 2pv et donc pas d'activation de Hulk.

bref je vais essayer de poser la question directement sur le forum de wizkid ce week-end pour en avoir le coeur net... mais mon anglais est pire que mon français!
avatar
Fleucky

Messages : 214
Date d'inscription : 16/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Silver Surfer Global.

Message par GBshoshanna le Ven 1 Juil - 14:50

(sry double-poste)


Dernière édition par GBshoshanna le Ven 1 Juil - 23:14, édité 1 fois
avatar
GBshoshanna

Messages : 52
Date d'inscription : 02/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Silver Surfer Global.

Message par GBshoshanna le Ven 1 Juil - 14:51

Attention aussi à la différence entre "perdre des pv" et "s'infliger des dégâts".
Les deux peuvent être un cout, mais sont tout de même différents, pour ce qui est d'activation d'effet. (s'il y a, malgré le point de rulling)

Pour mon point de vue, je pense que Hulk comme toute autre carte similaire, s'active après un Globals de Silver Surfer. Seulement, ce sont des dégâts que l'on est obligé de prendre car c'est dans le cout d'activation. Tous ce qui est prévention de dégâts ou de réduction ne marchent pas pour ses 2 de dégats.
avatar
GBshoshanna

Messages : 52
Date d'inscription : 02/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Silver Surfer Global.

Message par Fleucky le Ven 1 Juil - 18:00

GBshoshanna> il y a de forte chance qu'effectivement tu ais raison...
avatar
Fleucky

Messages : 214
Date d'inscription : 16/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Silver Surfer Global.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum