Bouclier en vibranium (AvX)

Aller en bas

Bouclier en vibranium (AvX)

Message par 0l7 le Sam 4 Juin - 16:23

Bonjour,

Je souhaitais avoir une confirmation sur la carte du bouclier en vibranium. Le texte de la carte dit :

Au début de votre phase d'attaque, choisissez un type d'énergie. Pendant ce tour, les personnages liés à ce type d'énergie ne reçoivent aucun dégât.

Il n'y a pas dans le texte de précision tel que : "quand ... est déployé...", "quand ... est actif", etc ... Ce qui m’amène à penser que la capacité de la carte est valide même si je n'ai pas acheté de dé bouclier en vibranium !?

Ce qui m'amène à une autre réflexion : peut-on mettre une carte dans son équipe sans dé ? Dans les règles du jeu, on précise le maximum de dés que l'on peut accorder à une carte, mais pas son minimum. Or dans mon exemple si la capacité de la carte est valide sans l'intervention du dé quel intérêt de lui accorder des dés ?

... je vais trop loin ?? Suspect
avatar
0l7

Messages : 14
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 43
Localisation : viry-chatillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouclier en vibranium (AvX)

Message par 0l7 le Lun 6 Juin - 20:48

Ah mince !! J'étais trop loin ! Shocked

Personne n'a déjà utilisé cette carte ?

J'ai cherché la version en VO, mais pas plus avancé :

At the start of your attack step, choose an energy type. This turn, characters of that type take no damage.

avatar
0l7

Messages : 14
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 43
Localisation : viry-chatillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouclier en vibranium (AvX)

Message par Groumph le Mar 7 Juin - 0:56

Salut.

Le wording a la sortie du jeu était très mal foutu...Cela fonctionne comme une action de base, il faut tomber sur la bonne face et ça ne marche qu'un tour.
Pour AvX il faut "deviner" le sens des cartes et y aller a la logique^^

Pour ta deuxième question il faut au moins un dé par carte (c'est peut être pas précisé dans le livre de règle AvX mais c'est bien le cas)
avatar
Groumph

Messages : 83
Date d'inscription : 22/11/2015
Localisation : Saumur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouclier en vibranium (AvX)

Message par 0l7 le Mar 7 Juin - 10:19

Merci pour ta réponse. Tout ça n'était pas très clair et je préférais confirmer auprès de joueurs plus expérimentés Very Happy

avatar
0l7

Messages : 14
Date d'inscription : 01/06/2016
Age : 43
Localisation : viry-chatillon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouclier en vibranium (AvX)

Message par lockheed le Mar 7 Juin - 10:25

Tu ne peux jouer une carte que si il y a un minimum un dé dessus.
D'autres part , pour que la capacité d'un personnage soit active au moins un de ses dés doit être déployé, même si il n'en est pas fait mention sur la carte . La seule exception étant le Thanos SR

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 43
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Bouclier en vibranium (AvX)

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum