Plusieurs même perso en jeu et effet(s) ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Plusieurs même perso en jeu et effet(s) ...

Message par Fraels le Lun 18 Avr - 8:26

Bonjour,

Petite question qui me préoccupe ...

Que se passe t'il quand il y a plusieurs fois le même personnage en jeu aillant un effet spécifique ...

Je m'explique via exemples.

Exemple 1 : Wasp Rare AoU
While Wasp is active, when your opponent uses a Global Ability, she deals them 1 damage.
Global: Once per turn, you may pay 2. Deal 1 damage to a character or player.

-> L'adversaire ne se prend qu'1 dégât si il y a plusieurs Wasp en jeu et qu'il utilise une générale ?
-> L'adversaire se prend 1 dégât quand il utilise une générale, par Wasp en jeu ?

Exemple 2 : Beast Starter AvX
If Beast is knocked out while blocking, you gain 1 life.
* Your opponent also takes 2 damage.

Plusieurs Beast sont KO suite à une attaque ...
-> on résout une seule fois le pouvoir du Beast ?
-> on résout l'effet DES Beast mis KO ?

D'avance merci pour votre/vos réponse(s) Surprised Wink
avatar
Fraels

Messages : 55
Date d'inscription : 20/03/2016
Age : 38
Localisation : Frameries (Belgique)

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plusieurs même perso en jeu et effet(s) ...

Message par Fleucky le Lun 18 Avr - 10:03

hello,

de manière général:

Quand XXX est actif: l'effet ce déclenche qu'une seule fois par carte quel que soit le nombre de dée actif

les déclencheurs qui dépende de l'état du dé et non uniquement de sa présence en jeu( Quand XXX attaque, bloque, prend des dégâts, est déployé....) l'effet s'active par Dée dont l'état déclencheur.

Wasp : déclenchement une seul fois quel que soit le nombre de dée
Beast : déclenchement n fois ou n correspond au nombre de dée Beast mis Ko.
Constantine SR :déclenchement une seul fois quel que soit le nombre de dée
Tzarina : déclenchement n fois ou n correspond au nombre de dée attaquant
...

petite subtilité le wording du jeu n'étant pas parfaits: à ce jour les seuls cartes pour lesquelles il n'y a pas besoin de la présence du dée pour déclencher/utiliser le pouvoir (hors global bien évidemment ;-)) sont celles ou le pouvoir est directement lié à l'achat du dée:
Thanos, Superwoman, et certain mot clef du set dongeon et dragon faerun under siege.

@+
Fleucky




avatar
Fleucky

Messages : 214
Date d'inscription : 16/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plusieurs même perso en jeu et effet(s) ...

Message par La règle du jeu le Dim 22 Mai - 7:48

Je tente même si je pense que ça foire, si j'utilise un dé kryptonite et que j'ai les cartes Général Zod Madman et Superwoman, aucun dans le field, est-ce que Zod copie la capacité de Superwoman pour être acheté à 3 bolt ? Ou dois-je déjà avoir un Zod field pour faire ça ?
avatar
La règle du jeu

Messages : 7
Date d'inscription : 06/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plusieurs même perso en jeu et effet(s) ...

Message par lockheed le Lun 23 Mai - 7:57

Zod doit être dans le field pour que ça marche

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 43
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Plusieurs même perso en jeu et effet(s) ...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum