Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Message par Enomiel le Lun 14 Mar - 23:02

Bonjours à tous, voici une question que je me pose au sujet de l'action de base invulnérabilité: "Vos personnages attaquants qui sont KO (à ce tours) reviennent dans la zone de déploiement". Je vous fais grâce de l'effet général qui importe peu ici, la question est: les effets des dés personnage dont le déclencheur est la mise KO (par exemple Beast unco de AoU) se déclenchent t-ils lorsque ces personnage sont sous l'effet d'invulnérabilité et sont mis KO?
avatar
Enomiel

Messages : 11
Date d'inscription : 27/12/2015
Age : 31
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Message par Fleucky le Mar 15 Mar - 9:44

Bonjour,

Pour moi oui! la seul chose que fait l'invulnérabilité est de remplacer la zone ou doit aller ton dé. Au lieu de la prep il reste en jeu. Mais l'effet déclencheur est d’être mis ko du coup il déclenche bien tout les trigger lier à un dé mis Ko.

(attention le mot clef sacrifice ne met pas ko donc pas de déclenchement de trigger lié à un dé mis Ko sur un sacrifice)

@+
Fleucky
avatar
Fleucky

Messages : 214
Date d'inscription : 16/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Message par clairetj le Mer 16 Mar - 18:52

Pour moi aussi je dirais oui, vu que le texte de la carte Invulnérabilité ne dit pas un truc du style "il ne sont pas mis KO", mais il dit que les personnages mis KO reviennent dans la zone de déploiement (au lieu d'aller en zone de préparation). Les personnages sont donc bien mis KO mais retournent en zone de déploiement

clairetj

Messages : 132
Date d'inscription : 31/10/2015
Age : 27
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur http://www.fandefootus.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Message par Dende le Jeu 17 Mar - 13:27

Je me permets une question subsidiaire : Est-ce qu'on peut considérer que les personnages, sous l'effet d'invulnérabilité, sont redéployés ? Donc que les effets de déploiement s'appliquent.
avatar
Dende

Messages : 25
Date d'inscription : 19/02/2016
Age : 32
Localisation : Toulouse

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Message par clairetj le Jeu 17 Mar - 16:32

Dende a écrit:Je me permets une question subsidiaire : Est-ce qu'on peut considérer que les personnages, sous l'effet d'invulnérabilité, sont redéployés ? Donc que les effets de déploiement s'appliquent.

je pense pas non, pour moi un déploiement signifie qu'il y a eu un lancé de dé avant donc vu que tu ne relance pas le dé il n'y a pas de déploiement (et puis dans la phase de combat, il n'est pas possible de déployer des dés dans cette phase donc pour moi c'est pas possible)

clairetj

Messages : 132
Date d'inscription : 31/10/2015
Age : 27
Localisation : Grenoble

Voir le profil de l'utilisateur http://www.fandefootus.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Message par Enomiel le Ven 18 Mar - 6:46

Merci pour ces réponses, je pense trouver quelque utilisations intéressantes de ce point de règle.

Par ailleurs je suis d'accord avec l'interprétation de clairetj, un personnage n'est déployé que lorsqu'il est lancé, atterri sur sa face de personnage et son coût de déploiement est payé. Je pense que même un personnage relancé par l'effet de tornade (ou chatte noire ou autre) qui redonne une face personnage n'est pas déployé puis-qu’aucun coût n'est payé.
avatar
Enomiel

Messages : 11
Date d'inscription : 27/12/2015
Age : 31
Localisation : Paris

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Message par lockheed le Ven 18 Mar - 10:15

Ils ne sont pas considérés comme déployés car en effet ils restent dans la zone de déploiement . Un dé déployé vient de la zone de réserve ( sauf cas exceptionnel) et on doit toujours payer son cout de deploiement ( là encore , sauf exception)

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 43
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Invulnérabilité et les effet sur K.O.

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum