[RESOLU] baron zemo thunderbolt

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU] baron zemo thunderbolt

Message par -H- le Jeu 5 Nov - 0:29

bonsoir tout le monde petite question sur cette carte dont je rappelle l'effet :"A chaque fois que vous utilisez un dé action, vous pouvez payer 1 pour l'envoyer dans votre prep area au lieu de la used pile".
Effet bien sympathique à mon sens, ma question est donc la suivante, qu'est ce qu'ils definissent par utiliser un dé action ? Est-ce à chaque fois qu'on utilise un dé action quelle que soit la face, énergie ou action, ou bien seulement lorsque c'est sur la face action ?
Je pencherai pour la première hypothèse sinon je vois pas l'intérêt d'avoir precisé "utiliser un action", ils auraient tout aussi bien pu mettre "à chaque fois que vous utilisez une action..."

voila j'espère avoir était assez clair et ne pas semer la discorde dans la communauté avec ma question "presque" innocente Wink


Dernière édition par -H- le Mar 15 Déc - 0:08, édité 1 fois
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] baron zemo thunderbolt

Message par tohubahut le Jeu 5 Nov - 1:11

Il faut bien utiliser un dé action, c'est a dire, utiliser son effet, pour faire l'effet du baron Zemo.
C'est juste un peu mal exprimé en fraçais...
Donc c'est la deuxième réponse !

Et une question n'est jamais innocente, au contraire ! Wink

_________________
Arbitre à Rouen
avatar
tohubahut

Messages : 418
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 24
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] baron zemo thunderbolt

Message par -H- le Ven 6 Nov - 0:52

merci pour la réponse, je m'étais fait la réflexion à partie de la VO et non de la traduction et ce qui me laissait perplexe c'est que sur professeur X, par exemple, ils précisent action et pas dé action
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] baron zemo thunderbolt

Message par Tamaky le Ven 6 Nov - 3:21

oui, c'est normal, professeur x t’empêche de faire des action, donc d'utiliser des dé action en tant "qu'effet" pas en tant que générateur d'énergie. Donc si tu veux pouvoir faire des actions tu paie 2 pdv, et si tu utilise un dé action sur une face "action" le baron te permet de le mettre dans la prep. Mais si c'est une face énergie, ben le professeur et le baron n'ont que faire du dé.
avatar
Tamaky

Messages : 12
Date d'inscription : 05/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] baron zemo thunderbolt

Message par -H- le Ven 6 Nov - 13:46

justement je pense avoir du mal à me faire comprendre mais quand ils précisent dé action pour moi ils font référence aux 6 faces du dé et non pas seulement aux faces action de ce dé sinon ils n'avaient pas besoin de préciser le terme "dé", tout le monde sait comment utiliser une action y'a tout un paragraphe dessus dans le livret de règle.
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] baron zemo thunderbolt

Message par lockheed le Ven 6 Nov - 13:50

Tu touches là du doigt un des problèmes de Dice Masters : le choix des termes qui n'est pas assez unifié .
En l'espèce action die pour le Zemo s'applique bien aux faces d'action uniquement et pas aux faces énergies

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 43
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] baron zemo thunderbolt

Message par -H- le Ven 6 Nov - 13:58

ok merci je pense qu'on peut cloturer le sujet j'ai eu la réponse à la question Wink
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] baron zemo thunderbolt

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum