Capacité generale en attaque

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Capacité generale en attaque

Message par coolud le Dim 24 Jan - 0:07

Bonjour à tous,

J'ai une petit question au niveau d'un point dans le livre de règle.

En faite je veux jouer Mr fantastique, plus exactement sa capacité générale. Elle permet de forcer un perso adverse à attaquer.

Pour l'instant tout est ok.

Mais si l'adversaire ne souhaite pas attaquer il est écris dans les règles : "si vous ne souhaitez pas attaquer, votre tout prend fin immédiatement ( dans ce cas, aucun joueur ne peut utiliser de capacité générale".

Donc si j'ai bien compris il faut au minimum que un attaquant soit assigné pour pouvoir utiliser cette capacité.



coolud

Messages : 1
Date d'inscription : 23/01/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par tohubahut le Dim 24 Jan - 1:27

Le global (je note qu'il faut qu'il soit utilisé pendant la phase principale de l'adversaire) oblige le personnage adverse à attaquer donc force à engager une phase d'attaque, même si l'adversaire ne veut pas attaquer.

_________________
Arbitre à Rouen
avatar
tohubahut

Messages : 418
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 23
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par zebulonmv le Dim 24 Jan - 9:02

surtout que le joueur passif à une phase de globale avant la phase d'attaque à la fin de la main phase du joueur actif

zebulonmv

Messages : 89
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par lockheed le Dim 24 Jan - 9:05

C'est pas vraiment " à la fin " de la main phase . en fait c'est dès que le joueur actif lui passe la priorité. C'est vrai qu'en général ça arrive à la fin de la phase mais théoriquement cela pourrait arriver plus tôt

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par zebulonmv le Dim 24 Jan - 9:09

oui mais au minimum ça se passe à ce moment là

zebulonmv

Messages : 89
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par lockheed le Dim 24 Jan - 9:15

zebulonmv a écrit:oui mais au minimum ça se passe à ce moment là

Oui, voilà

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Giov76 le Dim 24 Jan - 10:24

pour moi,il va falloir qu'une trame tres precise soit mise en place

car si le joueur a dit qu'il n'attaquait pas,c'est que la phase des global de la main phase est terminée
pas d'attaque,fin de tour donc plus de global a jouer,que ce soit Mr fantastique qui oblige a attaquer ou meme Prof X qui permet de mettre les dés dans la zone de prep
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par lockheed le Dim 24 Jan - 10:32

il faut clairement signifier la fin de la main phase après que les deux adversaires aient passé leur tour , car en effet après , plus d'utilisation de global etc

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Giov76 le Dim 24 Jan - 10:36

je dirais que cela peut aussi a etre a l'adversaire de demander s'il a la main pour jouer une globale
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Arga le Dim 24 Jan - 12:16

Nope, aucunement. 

Si le joueur actif ne dit rien, puis balance un "fin de tour, pas d'attaque" en esperant quoi que ce soit, qu'on soit clair, il ira se faire foutre Very Happy 
Dans ce cas la, je balance mes globales a la fin de sa phase et je l'emmerde poliement Smile
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Giov76 le Dim 24 Jan - 12:20

bah pas au vu du wording des regles

mais on est d'accord qu'il faudrait tout annoncer poue eviter ce genre de choses

mais par contre,il est certains que s'il n'y a pas d'attaque,tu te mettras ton prof X profond
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par lockheed le Dim 24 Jan - 12:40

L'étiquette voudrait que le joueur actif propose à son adversaire qu'il peut effectuer une action . Après comme dit Arga , si l'adversaire ne me laisse pas le temps d'agir pendant son tour , je ne manquerai pas de le lui rappeler et de faire les actions que j'avais prevues

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Giov76 le Dim 24 Jan - 12:43

oui là on est bien d'accord avant la phase d'attaque,nous sommes des gentleman et non une bandes d'ornitaurinques

mais a partir du moment où la phase d'attaque a été declarer "sans attaque",il n'y a plus la possibilité de declarer de global...
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par lockheed le Dim 24 Jan - 12:52

Oui tout à fait ; Si tu as gardé des énergies pour la phase d'attaque et que celle ci ne se produit pas , elles partent en used ( Quand tu es joueur passif , je précise)

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Arga le Dim 24 Jan - 12:58

Evidemment, je parle du mec qui va juste jouer sa main phase, et declarer "j'attaque pas, fin de mon tour". Lui, il reve Very Happy 

S'il m'annonce la fin de la main, que je passe et qu'il attaque pas, GG a lui, ça m'apprendra Smile
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Giov76 le Lun 25 Jan - 11:16

dans ce cas là

un cri qui vient du coeur
"Fuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuumier'
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Phoenix femme psy

Message par Hulk-Héros le Ven 3 Juin - 22:41

Bonjour à tous, dans la ligné de ce qui a était dit avant, je voudrait une confirmation de votre part. La capacité Général de Phenix est : Payez un éclair. Désignez un personnage qui est obligé d'attaquer. Dois je faire ceci pendant le tour de mon adversaire ? Si il refuse d'attaquer. Ou puis je le faire pendant mon tour pour me débarrasser de l'un de ses dé ? Merci à vous Smile
avatar
Hulk-Héros

Messages : 11
Date d'inscription : 03/06/2016
Age : 29
Localisation : Reims

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par GBshoshanna le Sam 4 Juin - 4:12

Pour le Global de Phényx, tu n'as qu'un seul moment pour l'activer: C'est pendant la Main phase de ton adversaire.
Lorsqu'il a fini de déployer/acheter/etc, il doit te laisser le choix de jouer des globaux. C'est à ce moment précis que tu actives le global de Phényx. Et pas avant (car tu peux pas), et ni après (car c'est trop tard).
Même si l'adversaire n'avait pas décider d'attaquer, il entre tout de même en phase d'attaque. Il est alors obliger d'attaquer avec la cible de Phényx.
Rien ne l’empêche d'ajouter d'autres de ses personnages avec , bien entendu.

Il ne t'est pas possible de se débarrasser d'un de ses personnages pendant ton tour, car ces derniers attaquent uniquement pendant sa phase d'attaque. Mais rien ne t’empêche d'activer tout de même le global, il sera juste sans effet.
avatar
GBshoshanna

Messages : 52
Date d'inscription : 02/04/2016

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Hulk-Héros le Sam 4 Juin - 10:02

Merci GBshoshanna Smile
avatar
Hulk-Héros

Messages : 11
Date d'inscription : 03/06/2016
Age : 29
Localisation : Reims

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Capacité generale en attaque

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum