Globale et Une fois par tour

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Globale et Une fois par tour

Message par Arga le Mar 19 Jan - 10:40

Question purement pratique :

Pour les globales "Une fois par tour", comment fait on si les 2 joueurs disposent de la carte ?
Est ce qu'on fait "une fois par tout et par carte" ? Ou une fois par tour ?
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Hemcey le Mar 19 Jan - 11:06

J'ai jamais vu de "1 fois par tour".
En général c'est écrit "1 fois durant votre tour".

Tu as des exemples de cartes ? Surprised

Hemcey

Messages : 15
Date d'inscription : 26/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Arga le Mar 19 Jan - 11:08

Oui, c'est en effet "Une fois durant votre tour". Mais ça ne change rien.

Admettons :
Je joue le Red Dragon (d&D). J'utilise sa capa.
Mon adversaire joue aussi le Red Dragon. Puis utiliser sa capa ?

La limite est mise de base pour eviter de declencher son propre dragon plusieurs fois. Mais dans le cas ou y'en a 2 a table...
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Ardo le Mar 19 Jan - 11:10

Chaque joueur peut déclencher son dragon une fois par tour.
avatar
Ardo

Messages : 179
Date d'inscription : 02/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Arga le Mar 19 Jan - 11:14

Ca c'est sur.
mais puis je declencher les 2 dragons pendant mon tour ?
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Ardo le Mar 19 Jan - 11:46

Venant du forum règles :

If both players have identical cards that have Global Abilities that are limited to use once per turn, each player may play the Global Ability on each card once per turn, effectively permitting the ability to be used twice per turn.
avatar
Ardo

Messages : 179
Date d'inscription : 02/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Arga le Mar 19 Jan - 11:47

Ok. C'est donc bien wordé n'importe comment Smile

Merci Ardo Smile
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Hemcey le Mar 19 Jan - 11:48

Bah pour moi non puisque tu as déjà joué l'effet une fois durant ton tour. ^^

Hemcey

Messages : 15
Date d'inscription : 26/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Arga le Mar 19 Jan - 11:51

Hemcey a écrit:Bah pour moi non puisque tu as déjà joué l'effet une fois durant ton tour. ^^
Et pourtant, avec la citation des regles d'Ardo, on peut.

Ce jeu est definitivement tres mal ecrit Very Happy
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Ardo le Mar 19 Jan - 12:02

En fait il faut bien comprendre qu un texte est écrit pour et seulement pour la carte sur lequel il repose. Tu actives TON red dragon, on vérifie si durant ce tour tu as active TON red dragon. Si la réponse est non, tu peux l activer. Puis tu souhaites activer SON red dragon, et bien meme chose, on vérifie si ce red dragon a ete active, comme c est non, tu peux. Sur toutes les cartes, partez du principe que si il ta une restriction a cette carte c est uniquement pour celle ci, osef si en face il y a la meme.
avatar
Ardo

Messages : 179
Date d'inscription : 02/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par -H- le Mar 19 Jan - 12:18

Omg cela change pas mal de chose et rend ces cartes plus interessantes qu'elles ne l'etaient jusqu'à présent. Encore faut-il que l'adversaire la joue aussi mais c'est quans meme non négligeable de pouvoir utiliser 2 foiq pendant son tour une carte sur laquelle il est ecrit une fois pendant son tour. Il y a effectivement un probleme de wording puisqu'il faut comprendre une fois par tour et par carte en fait !
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Giov76 le Mar 19 Jan - 12:48

ca veut dire que si tu fais la globale de ton red puis celle du red de ton adversaire,celui ci ne pourra s'en servir ce tour là?
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Arga le Mar 19 Jan - 12:52

Si, il pourra tjs l'utiliser durant SON tour.
(de toute façon, utiliser le global du red dragon, pendant le tour adverse, c'pas simple Very Happy )


Dernière édition par Arga le Mar 19 Jan - 12:54, édité 1 fois
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Ardo le Mar 19 Jan - 12:53

Si il pourra. Un global limite a une fois se lit ainsi " n utilisez ce global qu une fois pas tour, par joueur et par carte le présentant"
avatar
Ardo

Messages : 179
Date d'inscription : 02/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Giov76 le Mar 19 Jan - 13:02

c'etait pour l'exemple
mais ok pour la reponse
comme quoi 50mn la manche,quand on reflechit,ca passe vite
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par lockheed le Mar 19 Jan - 13:13

Oui mais le red si j'ai bonne mémoire c'est pour le premier dé d'action que tu achètes dans ton tour, donc même avec deux red sur table , tu ne peux le faire qu'une fois

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Giov76 le Mar 19 Jan - 13:14

oui la carte en exemple est pourrie...
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par lockheed le Mar 19 Jan - 13:15

ah non j'ai verifié en fait c'est next dice you purchase , donc ça doit pouvoir marcher

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Giov76 le Mar 19 Jan - 13:18

non,c'est une fois par tour
tu ne peux acheter de dé action pendant le tour de ton adversaire
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Ardo le Mar 19 Jan - 13:19

Oui mais tu peux faire deux fois red dragon pendant ton tour si l autre le joues.
avatar
Ardo

Messages : 179
Date d'inscription : 02/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Arga le Mar 19 Jan - 13:20

Mais si tu peux Giov ! Smile

Tu fais ton Red dragon, tu colles 1 et t'achete ton premier dés d'action a 2 de moins.
Puis, tu refait le Red Dragon adverse, tu recolles 1 et tu achetes un 2nd dé d'action.
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Giov76 le Mar 19 Jan - 13:21

baaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan list
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Globale et Une fois par tour

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum