[RESOLU] Dés actions

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU] Dés actions

Message par zebulonmv le Ven 11 Déc - 8:18

Bonjour,
J'ai un gros doute sur l'utilisation des dés action.
Est ce qu'on peut les utiliser durant le tour adverse?
(je parle bien des dés action de base ou joueur pas des dés d'action générale)

zebulonmv

Messages : 89
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 32

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Dés actions

Message par -H- le Ven 11 Déc - 10:43

salut
pour ce qui est de l'utilisation des dés actions, en règle générale tu ne peux les utiliser que pendant ton tour. Et même si je ne connais pas toutes les cartes actions de bases de toutes les extensions, c'est spécifié sur la carte quand tu dois field un dé action ou quand tu peux l'utiliser pendant le tour de ton adversaire.
Si ça n'est pas spécifié alors à la fin de ton tour, tes dés actions inutilisés vont dans la used pile pendant la phase de mise à zéro tu ne gardes en réserve que les énergies non utilisées.

Petit aparté, les questions quelle qu'elle soit même celle que tu penses être des questions de débutants doivent être posée dans la section FAQ, déjà parce que plus de monde les voient et sont donc plus à pouvoir y répondre Wink
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Dés actions

Message par tohubahut le Ven 11 Déc - 11:24

-H- a parfaitement répondu à la question. Les contre-exemples qui me viennent à l'esprit sont les cartes action "Millenium" (Millenium Puzzle et Millenium Rod) et les cartes action du set War of Light ou c'est ecrit "continuous" et qu'elles restent en jeu tant qu'elles ne sont pas detruites par l'adversaire. (Comme les enchantements a Magic pour les connaisseurs.)

Je clos le sujet et je transfère en FAQ !

_________________
Arbitre à Rouen
avatar
tohubahut

Messages : 418
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 24
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Dés actions

Message par Arga le Lun 14 Déc - 8:44

Bon, vu que l'autre sujet portant sur ça a ete verouillé, j'en ouvre un autre ici !

J'ai plusieurs interrogation a ce sujet.
1. Quand peut on les jouer ? A priori, quand on veut durant sa main phase. Ma question est : a quel moment durant l'attack phase ?
2. Peut on les conserver pendant le tour adverse ? A priori non.

En partant de ce postulat :

C'est pas sacrement de la merde ? Je veux dire, la perte de tempo est considerable non ?
Acheter une action à 3 ou 4 plutot qu'un perso c'est globalement de la folie j'ai l'impression. Le gain d'energie par rapport a un perso est faible (voir negative, si y'a des Globale a table). L'effet n'est pas forcement game breaker. Et surtout, n'offre globlament aucune defense. Ballot quand meme.

Evidemment, tout ceci est a jeter au poubelle si on peut utiliser ses dés durant le tour adverse (genre, sniper une connerie avant la resolution des degats... )

Vos avis ?
(ouais, je suis animateur de forum, a mes heures perdues Very Happy)
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Dés actions

Message par -H- le Lun 14 Déc - 8:59

salut Arga, la réponse à la première question se trouve dans ce sujet http://dicemastersfr.forumactif.org/t27-aide-de-jeu-les-differentes-phases-d-un-tour-detail

effectivement quand tu utilises une action au lieu de field un perso tu laisses ton board à nu mais tout dépend des actions. Certaines sont bien plus utiles que d'autres il y a pas mal d'inégalités entre les actions des différentes extensions voir même entre les différentes actions d'une même extension mais de la à dire que c'est sacrement de la merde je ne pense pas, certains jeux sont vraiment axé sur l'achat d'action (pour l'instant que des actions sorties dans les set VO en grande majorité )
Autre point en faveur des actions souvent tu peux choisir ta cible avec elle, chose que tu ne peux pas faire avec une phase d'attaque par exemple où c’est l’adversaire qui choisi qui il sacrifie ou non contre tes persos


Dernière édition par -H- le Mar 15 Déc - 1:03, édité 2 fois
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Dés actions

Message par lockheed le Lun 14 Déc - 9:32

Hello Arga
En règle générale , les dés d'action s'utilisent uniquement durant ton tour .
Avec War of Light , on a vu apparaitre les dés d'action avec le mot clé : continuous . Ce sont de dés d'action qui restent en zone de déploiement en permanence et qui ne sont enlevés que par des capacités de persos ou d'autres dés d'action.
Quand on débute en effet on ne joue pas beaucoup avec les dés d'action , et toutes ne valent clairement pa le coup ( trop chère , ou inefficace etc ) , mais il y a des teams très efficiaces qui utilisent les dés d'action ( une vieille team avec Force Beam et Doc Strange dont je me souviens en particulier , ou plus actuellement une team avec l'action infiltration et le Fury rare de AvX)
Je ne saurai trop te conseiller de te procurer le Red Dragon de D&D pour son global qui pour un éclair , réduit de 2 le cout des cartes actions .
Je te montrerai à l'occasion comment tourne ma team Black Lantern avec comme acctions Big Entrance et the Outsider

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 43
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Dés actions

Message par Arga le Lun 14 Déc - 9:35

Merci de la reponse.
Je me doute bien que certains deck puissent pousser leur utilisation a etre plutot cool et/ou efficace.

C'etait plus un constat global, pour un deck plus standard.
Actuellement, j'ai l'impression de ne me servir des actions que si elles ont, en plus, un global.

Je verrais bien avec la pratique Very Happy
avatar
Arga

Messages : 435
Date d'inscription : 04/12/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Dés actions

Message par lockheed le Lun 14 Déc - 9:56

C'est le cas le plus féquent : on joue une action pour son global , a part une action qui coute peu cher ( Hulk Out) , ou une team qui tourne autour d'une action

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 43
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Dés actions

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum