[RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par wolf39 le Dim 6 Déc - 23:28

Bonsoir tout le monde je viens vers vous pour m'aider à résoudre un problème sur une carte que joue ma femme :

- Phénix Femme psy : Général : payez (un éclair) . Désignez un personnage qui est obligé d'attaquer.

On se posait la question si la phase d'attaque était obligatoire si on désignait le personnage adverse à attaquer ?

Si la phase d'attaque n'était qu'optionnelle et comme ça éviter le sort général !

Merci pour vos lumières !!
avatar
wolf39

Messages : 129
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 40
Localisation : Jura

Voir le profil de l'utilisateur http://dicemastersfr.forumactif.org/t202-mes-echanges-et-recherc

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par -H- le Dim 6 Déc - 23:43

Si la capacité de Phenix est activé pendant la phase principale de l'adversaire alors sa phase d'attaque est obligatoire, à moins que le dé ciblé soit incapable d'attaquer pur une raison quelconque. C'est toujours l'incapacité qui prévaut donc par exemple cette capacité ne peut pas être utilisée pour forcer une pepper potts à attaquer.
Si rien n’empêche le dé ciblé d'attaquer alors celui ci va au turbin même si c'est pas de gaité de cœur Wink
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par lockheed le Dim 6 Déc - 23:45

Dès lors qu'un personnage est désigné comme attaquant , on résout la phase d'attaque dans son entier en effet

_________________
Si tout les metaleux du monde se donnaient la main , y'aurait plus personne pour tenir les bières
avatar
lockheed
Grand Master Flash des Règles

Messages : 1137
Date d'inscription : 05/11/2015
Age : 42
Localisation : Asnieres sur Seine

Voir le profil de l'utilisateur http://aworldofmetal.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par wolf39 le Dim 6 Déc - 23:47

Merci les amis pour vos lumières !
avatar
wolf39

Messages : 129
Date d'inscription : 10/11/2015
Age : 40
Localisation : Jura

Voir le profil de l'utilisateur http://dicemastersfr.forumactif.org/t202-mes-echanges-et-recherc

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par tohubahut le Dim 6 Déc - 23:58

En effet mais je rajoute encore une couche sur le fait que le général doit etre payé pendant la phase principale ! Et non après la déclaration des bloqueurs (On ne peut pas utiliser de global entre ces deux phases - donc après la declaration des attaquants)

_________________
Arbitre à Rouen
avatar
tohubahut

Messages : 418
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 23
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par baron samedi le Lun 7 Déc - 20:07

J'aurais besoin d'une petite précision ( désolé si ma questions est débile) , si j'active le global de phénix pendant la phase principal de mon adversaire, est ce qu'il a le droit de jouer un global après , ou est ce que ça déclenche sa phases d'attaque instantanément?
Je suppose aussi qu'il doit déclarer ces attaquants en plus du personnages qui est obligé d'attaqué.
avatar
baron samedi

Messages : 15
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 30
Localisation : tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par -H- le Lun 7 Déc - 20:22

oui phenix doit être utilisée pendant la phase principale de l'adversaire alors que celui ci est le personnage actif. IL peut donc jouer autant de capacités qu'il veut avant et après toi jusqu'à sa phase d'attaque.
Ensuite il procède a sa phase d'attaque normalement, en déclarant obligatoirement le personnage que tu as désigné avec phénix comme attaquant
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par baron samedi le Lun 7 Déc - 20:52

ok trés bien merci ^^
avatar
baron samedi

Messages : 15
Date d'inscription : 06/12/2015
Age : 30
Localisation : tours

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Petite question sur la notion d'attaque !

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum