[RESOLU] Capture et contrecoup

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU] Capture et contrecoup

Message par -H- le Mar 1 Déc - 1:40

C'est en répondant à la question de buldogr sur la capture que j'en suis venu à me poser une question à mon tour sur cette mécanique, question, comme le titre du post l'indique, en rapport avec la capacité contrecoup des cartes de l'extension ASM.
Dans chaque livret de règle, la capture est décrite comme suit:
"Lorsque vous capturez un dé, déplacez le dans votre zone de déploiement et posez au dessus votre dé l'ayant capturé.Le dé capturé n'existe plus en termes de jeu. Lorsque la capture prends fin replacez le dé là ou vous l'avez pris. Sauf contre-indication, la capture s'achève à la fin du tour, ou lorsque le dé ayant fait cette capture est mis KO"

La partie important est surlignée maintenant passons à la capacité contrecoup qui dit:
"Quand ce personnage qui la zone de déploiement à cause de votre adversaire (dégâts infligés par ses personnages ou ses actions, dé mis KO, retiré du jeu, envoyé dans la pile de défausse ou la réserve, vous devez utiliser son effet contrecoup."

On est donc d'accord que la phrase en gras dans la définition de capturer déclenche le contrecoup d'un perso capturé ? Cela devient donc e meilleur contre à la capture au final

Merci pour vos réponses bon jeu à tous Wink


Dernière édition par -H- le Mar 15 Déc - 0:42, édité 1 fois
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Capture et contrecoup

Message par thörist le Mar 1 Déc - 7:19

Tout à fait !

Je trouvais déjà la capture pas très utile car tu immobilise un dé tes dés pour en immobiliser un adverse. Avec contrecoup ça devient encore un peu moins utile.

J'ai hâte de tester un deck contrecoup d'ailleurs, j'aime bien ce genre de capa un peu fourbe !
avatar
thörist

Messages : 137
Date d'inscription : 01/11/2015
Age : 31
Localisation : Plessis-Trévise

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Capture et contrecoup

Message par -H- le Mar 1 Déc - 12:45

j'aime bien aussi.
lors d'un draft sur ASM, ce qui m'a fait gagné c'est justement cette capacité sur la black widow (encore elle !!) rare Wink
du coup maintenant l'adversaire prend un temps de réflexion supplémentaire lorsqu'il doit gérer des persos avec contrecoup
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] Capture et contrecoup

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum