[RESOLU] les energies "?"

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

[RESOLU] les energies "?"

Message par Giov76 le Jeu 19 Nov - 18:26

coucou a tous

une petite question a la "con"
car il me semble que l'on jouait comme ca a la derniere drafy au QG

Les "?" peuvent ils remplacer le symbole necessaire pour acheter un dés personnages?
peuvent ils permettre de payer le cout d'une capacité globale?

en gros ils servent a quoi?
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Zazou27 le Jeu 19 Nov - 18:55

Effectivement à la dernière draft tu pouvais echanger n'importe quelle énergie et j'ai aussi joué avec mes amis comme ça ^^

Zazou27

Messages : 69
Date d'inscription : 15/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Giov76 le Jeu 19 Nov - 19:07

oui mais lors de notre partie d'aujourd'hui on a remarqué une phrase en rouge dans le livret de regle de Spiderman

un dés personnage ne peut etre acheté qu'avec au moins une de ses energies
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par -H- le Jeu 19 Nov - 19:20

le "?" corrspond à toutes les énergies à la fois cest pas une énergie générique donc effectivement il te permet d'achter n'importe quel perso. Pour faire simple tout comme tu tournes ton dé lorsque tu utilises les faces doubles énergie d'un dé perso, là tu tournes le dé sur la face énergie que tu souhaites et tu utilises cette face pour l'achat
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Zazou27 le Jeu 19 Nov - 19:25

Merci pour l'infos c'est bon de confirmer ☺

Zazou27

Messages : 69
Date d'inscription : 15/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Giov76 le Jeu 19 Nov - 19:27

alors je cite le bouquin de regle

"Pour acheter un dé,il suffit de payer son cout en energie.si la carte indique un type d'energie,au moins un des points d'energie utilisés doit etre de ce type."

mais je ne lis nul part que lorsque l'on tombe sur "?" on peut changer sa face
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par MrZombi le Jeu 19 Nov - 20:12

Giov76 a écrit:alors je cite le bouquin de regle

"Pour acheter un dé,il suffit de payer son cout en energie.si la carte indique un type d'energie,au moins un des points d'energie utilisés doit etre de ce type."

mais je ne lis nul part que lorsque l'on tombe sur "?" on peut changer sa face

Dans la partie qui parle des dés joker ils expliquent que ça remplace bel et bien l'énergie que tu veux, y compris celle qu'il faut pour acheter un dé (donc si t'as besoin d'un éclair un ? peut le remplacer) voici les phrases qui sont consacrées à ces dés :
"Il existe également un joker, symbolisé par un point d'interrogation : il peut être transformé en n'importe quel autre type d'énergie. Mais il ne peut pas remplacer deux énergies génériques."
avatar
MrZombi

Messages : 22
Date d'inscription : 18/11/2015
Localisation : Près de Dijon

Voir le profil de l'utilisateur http://avenjoueurs.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Giov76 le Jeu 19 Nov - 20:15

MrZombi a écrit:
Giov76 a écrit:alors je cite le bouquin de regle

"Pour acheter un dé,il suffit de payer son cout en energie.si la carte indique un type d'energie,au moins un des points d'energie utilisés doit etre de ce type."

mais je ne lis nul part que lorsque l'on tombe sur "?" on peut changer sa face

Dans la partie qui parle des dés joker ils expliquent que ça remplace bel et bien l'énergie que tu veux, y compris celle qu'il faut pour acheter un dé (donc si t'as besoin d'un éclair un ? peut le remplacer) voici les phrases qui sont consacrées à ces dés :
"Il existe également un joker, symbolisé par un point d'interrogation : il peut être transformé en n'importe quel autre type d'énergie. Mais il ne peut pas remplacer deux énergies génériques."

nikel et si tu me donnes le n° de la page,tu es un dieu
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par MrZombi le Jeu 19 Nov - 20:20

Un Dieu n'exagérons rien, sinon c'est page 3 (dans le AVX) dernier paragraphe de la zone énergie et coûts.

Dans Ultron c'est page 6, seconde ligne de la zone énergie juste après l’illustration des dés :
-Joker (?) peut être utilisé comme n'importe quel type d'énergie

Comme j'attends de recevoir Spiderman, je ne peux pas te dire où ils en parlent par contre ^^'
avatar
MrZombi

Messages : 22
Date d'inscription : 18/11/2015
Localisation : Près de Dijon

Voir le profil de l'utilisateur http://avenjoueurs.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Giov76 le Jeu 19 Nov - 21:00

MERCI
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par walkyris le Jeu 19 Nov - 22:34

MrZombi a écrit:

Dans la partie qui parle des dés joker ils expliquent que ça remplace bel et bien l'énergie que tu veux, y compris celle qu'il faut pour acheter un dé (donc si t'as besoin d'un éclair un ? peut le remplacer) voici les phrases qui sont consacrées à ces dés :
"Il existe également un joker, symbolisé par un point d'interrogation : il peut être transformé en n'importe quel autre type d'énergie. Mais il ne peut pas remplacer deux énergies génériques."


Dans cette phrase ils ne disent pas que tu peux acheter des dés avec!!!!
Et surtout en lisant bien le livre de regle Spiderman, Giov a raison et on ne peut pas utilséle des "?" Pour acheter un dès personnage.

walkyris

Messages : 32
Date d'inscription : 01/11/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Skarlix le Jeu 19 Nov - 23:19

Dans les exemples il achète un truc avec un  en remplacement du  

Enfin dans le pdf anglais que j'ai survolé.

Édit:
Page 17

Skarlix

Messages : 83
Date d'inscription : 04/11/2015
Age : 37
Localisation : Le Havre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par tohubahut le Ven 20 Nov - 0:54

Je confirme on peut bien utiliser un "?" en remplacement d'une autre ressource pour acheter un dé.

[quote="walkyris"]
MrZombi a écrit:

Et surtout en lisant bien le livre de regle Spiderman, Giov a raison et on ne peut pas utilséle des "?" Pour acheter un dès personnage.

J'ai pas compris ce que tu veux dire, tu peux expliquer ? ^^

PS : Les "?" ne servent pas par contre pour une carte qui a besoin d'avoir une certaine ressource dans sa zone de réserve. Par exemple si un personnage gagne +2A/+2D si il y a un "POING" dans la zone de reserve et qu'il n'y a qu'un "?" alors l'effet ne s'active pas.

_________________
Arbitre à Rouen
avatar
tohubahut

Messages : 418
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 24
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par -H- le Ven 20 Nov - 1:08

Quel carte à ce genre de capacité que tu décris tohubahut parce que je me rappelle pas en avoir vu dans les extensions sorties en Vf ??
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par tohubahut le Ven 20 Nov - 1:12

En fait j'ai en tête des cartes WoL mais je sais pas s'il y en a qui sont sortis en VF, la flemme de tout regarder haha Laughing Je pensais a Beast Boy : Gar et Lantern Ring par exemple Wink
Mais je prévois le coup au cas ou il y'en ai ou si y'en a plus tard ou pour ceux qui jouent en VO Wink

_________________
Arbitre à Rouen
avatar
tohubahut

Messages : 418
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 24
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par -H- le Ven 20 Nov - 1:21

ah ok parce que un instant j'ai cru que cela s'appliquait aux capacités générales.
on est bien d'accord qu'un "?" peut servir à payer une capacité générale que n'importe qu'elle énergie demandée ?
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par tohubahut le Ven 20 Nov - 1:25

Tant qu'on achète avec, on peut l'utiliser comme étant l'énergie qu'on veut. (Je compte les globales dedans Razz ) Donc oui ! Very Happy

_________________
Arbitre à Rouen
avatar
tohubahut

Messages : 418
Date d'inscription : 30/10/2015
Age : 24
Localisation : Rouen

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par -H- le Ven 20 Nov - 1:39

c'est bien ce que je pensais mais bon maintenant que c’est écrit ça sera clair pour tout le monde Wink
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Giov76 le Ven 20 Nov - 9:20

bah je doute toujours de cette affirmation
car dans le livret de regle,c'est bien ecrit ,et en rouge en plus,qu'il faut au moins une energie du symbole
et aucune ligne dans le livret de regle ne precise que l'on peut "tourner" le resultat"?" sur une autre energie
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Skarlix le Ven 20 Nov - 9:35

Giov76 a écrit:bah je doute toujours de cette affirmation
car dans le livret de regle,c'est bien ecrit ,et en rouge en plus,qu'il faut au moins une energie du symbole
et aucune ligne dans le livret de regle ne precise que l'on peut "tourner" le resultat"?" sur une autre energie

Section Energie du livre et dans l'exemple de déploiement de perso page 17 (bouquin VO, j'ai pas encore reçu ma boite VF...) c'est indiqué.

Skarlix

Messages : 83
Date d'inscription : 04/11/2015
Age : 37
Localisation : Le Havre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Giov76 le Ven 20 Nov - 9:51

ok
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Skarlix le Ven 20 Nov - 9:55

Après c'est peut être une traduction foireuse de la VF qui peut prêter à confusion, ça ne serait pas la première fois.

Skarlix

Messages : 83
Date d'inscription : 04/11/2015
Age : 37
Localisation : Le Havre

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par -H- le Ven 20 Nov - 10:44

Encore une fois giov je me suis mal exprimé, tu ne peux pas tourner le dé c'est marqué nul part mais comme cette face énergie peut remplacer n'importe quelle type d'énergie, c'est "tout comme si tu tournais le dé sur la face énergie que tu souhaites utiliser"
En Tout, il y a maintenant 8 extensions sorties en Vo et on l'a vu pas mal de coquilles de traduction, d'interpretation ou d'ambiguité, mais c point là du jeu a toujours fonctionné comme tohubahut te le décrit quelque soit l'extension et il n'y a pas de raisons que ça change sur Amazing spider-man.
Et dans chaque extension jusqu'à present dans la section énergie dans les premières pages du livret de règle ils te decrivent les différentes face énergie que tu peux rencontrer sur les dés et la façon dont tu peux les utiliser. La face "?" Correspond à la face Joker
avatar
-H-

Messages : 411
Date d'inscription : 02/11/2015
Age : 29
Localisation : Toulouse, con !!

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Giov76 le Ven 20 Nov - 10:48

ok

c'etait juste pour etre sur d'un point de regle qui a une importance enorme
car on a fait une partie hier sans ce point de regle

eh bien,la chatte au des est encore plus necessaire!!!
et donc encore plus tactique sur la relance
avatar
Giov76

Messages : 729
Date d'inscription : 03/11/2015
Age : 39
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par MrZombi le Mar 24 Nov - 10:11

Comme je viens de recevoir le starter spiderman en VF, là où ils montrent que le ? remplace n'importe quel type d'énergie (masque, poing...etc.) c'est page 17 dans un exemple de partie :

Amazing Spider-Man p.17 a écrit:Les dés acolytes obtenus après relance sont : poing, éclair, bouclier et ?
Elisa va donc pouvoir acheter son dé Silver Sable : Wild Pack. Elle espère que sa capacité lui sera utile contre Samuel. Elisa déplace donc ses 4 énergies dans sa zone hors jeu (le ? compte comme une énergie masque) et déplace un dé de la carte Silver Sable vers sa pile de défausse.
avatar
MrZombi

Messages : 22
Date d'inscription : 18/11/2015
Localisation : Près de Dijon

Voir le profil de l'utilisateur http://avenjoueurs.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [RESOLU] les energies "?"

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum