LA PHASE DE RANGEMENT ET PIOCHE

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

LA PHASE DE RANGEMENT ET PIOCHE

Message par Poliakhoff le Mer 31 Mai - 21:32

Bonour a tous !

C'est mon 1er post sur le forum, car j'ai un petit besoin d’éclaircissement sur un point de règle (le premier et j'imagine pas le dernier...).

Il concerne les dés qui finissent dans NOTRE réserve a la fin du tour de l'ADVERSAIRE (et donc au début de NOTRE tour suivant).

Dans les réglés, il est écrit (en page 7 du livret) :

1. LA PHASE DE RANGEMENT ET PIOCHE
Déplacez tous les dés restés dans votre Réserve vers la Pile de Défausse.


Donc en théorie (si j'ai bien compris), si il y a encore des dés dans notre sac (imaginons qu'on est début du tour 2, il y a donc 4 dés acolyte dans mon sac) et RIEN dans ma zone de préparation MAIS 2 dés dans ma réserve inutilisés, ces dés de ma réserve sont censé aller directement dans la défausse.

Mais dans toutes les vidéos de tournoi que je regarde sur le net, les joueurs (même au tour 2 comme je le disais) se retrouvent à lancer 5 ou 6 dés car ils ont laissé 1 ou 2 dés dans leur réserve au tour 1 !!! IMPOSSIBLE !!

Soit il y a eu un FAQ depuis, soit j'ai rien compris... Help !!

Merci d'avance pour les réponses.

Ps : je découvre ce jeu avec mes gamins qui sont hyper fans... je sais pas dans quoi j'ai mis les pieds (un gouffre financier de plus ?) en tout cas ce petit jeu est excellent.
avatar
Poliakhoff

Messages : 11
Date d'inscription : 31/05/2017
Age : 36
Localisation : Aix en Provence

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA PHASE DE RANGEMENT ET PIOCHE

Message par Ulphace le Mer 31 Mai - 23:01

En fait, dans les vidéos que tu regardes sur Internet, les joueurs on des "decks" très organisés et combotesque à mort.
Il existe plusieurs cartes qui te permette de placer des dés dans ta zone de préparation.

En gros avec la carte Professeur X de l'extension Uncanny X-Men, tu peux (c'est le pouvoir de la capacité globale de la carte) payer une énergie de type "mask" pour déplacer 2 dés acolytes de ta défausse vers ta zone de préparation.
Il y a aussi la carte "Villainious pack" qui est une carte d'action basic, elle permet également de piocher un dé de ton sac et de le mettre dans ta zone de préparation pour un coup d'une énergie de type "mask".

Les joueurs gardent des énergies en réserve, car comme tu le sais, lorsque l'on achète des dés, le dé acheté va en défausse et les dés ayant servis à l'achat vont en zone hors jeu. Ainsi à la fin de ton tour, les dés hors jeu retournent en défausse, et lors du tour de ton adversaire tu peux utiliser tes dés présent dans la zone de réserve pour les utiliser, faire revenir 2 dés acolytes avec le professeur Xavier par exemple.

La gestion de la zone de préparation, de ta défausse et de ton sac est vraiment le nerf de la guerre !

Ulphace

Messages : 318
Date d'inscription : 26/03/2016
Localisation : Nantes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA PHASE DE RANGEMENT ET PIOCHE

Message par Poliakhoff le Ven 2 Juin - 10:26

Ok, merci pour la réponse, j'avais donc bien compris les regles.

C’était donc une question de pouvoirs (sur des cartes) qui permettent de "contourner les règles" et avoir rapidement beaucoup de dés a lancer.

Merci !
avatar
Poliakhoff

Messages : 11
Date d'inscription : 31/05/2017
Age : 36
Localisation : Aix en Provence

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: LA PHASE DE RANGEMENT ET PIOCHE

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum